30.5.08

RollingPea







How does it feel
To be on your own
With no direction home
Like a complete unknown
Like a rolling stone?
(Bob Dylan)




Chi ha avuto, ha avuto, chi ha mangiato, ha mangiato…
Oramai il dado knorr è tratto, inutile recriminare sulla ciccia accumulata.
Nel fine settimana di festa si prevede bel tempo e gli italiani si riverseranno in massa sulle spiagge assolate. Sfoggeremo i nostri costumi sulle bianche carni, non voglio più sentire storie.

E comunque buone notizie: è record di inflazione, abbiamo il valore più elevato dal 1996.
Questo significa che aumenteranno ulteriormente i prezzi di benzina e alimentari.
Per risparmiare, cari precari cicciottosi, andremo quindi tutti a piedi, e faremo meno la spesa. Qualcuno farà addirittura la fame.

Se non dimagrite così, non so più che dirvi.

SIAMO AL VERDE
Piselli in scatola
Tahina
Olio
Limone
Sale
Prezzemolo
Paprika

Bisogna risparmiare, ma senza morire di tristezza.
Ecco a voi la ricetta dell’hummus di piselli, deliziosa cremina capace di risollevare anche gli animi più depauperati. Una scatola di piselli costa più o meno cinquanta centesimi, e ci sfamate due o tre commensali desiderosi di gustare un aperitivo irresistibile, versione verde e innovativa del celebre hummus di ceci.
Il resto della cena è a carico vostro, ma pane e acqua non si negano a nessuno, no?
Il procedimento è di una semplicità devastante, basta frullare i piselli con un po’ della loro acqua, unendo olio, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di tahina e il succo di mezzo limone. Lascio da parte qualche pisello per la decorazione e unisco paprika e prezzemolo fresco prima di servire, cantando you don’t have to be rich to be my girl.
Se poi sono in vena di grosse spese, posso comprare anche delle mandorle e unirle all’impasto.
E buone passeggiate a tutti.

A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare?
(Totò)

Playlist green
Bob Dylan - Like a rolling stone
Prince - Kiss

6 commenti:

  1. Mmmmmmmmmm!!
    un cucchiaino di iogurt nell'hummus di piselli?

    Baci verdi.

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  2. Passa a trovarci, che c'è un premio per te.
    Ciao!

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  3. mi è venuta una voglia.... ma ahimè non ho nemmeno un ingrediente! provo a chiudere gli occhi ed immaginare...

    ciao lau

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  4. cara cuoca precaria, non pensare di aver risolto il problema della agognata linea dei tuoi lettori con un'unica, eventuale, giornata di mare... ci aspettiamo più impegno (e solidarietà) da parte tua!

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  5. @ Pep - Yogurt? Non saprei, puoi provare e farci sapere!

    @ Giovanna - Grazie!

    @ Lau - L'immaginazione non è male come sistema, peccato che a me faccia venire una gran fame!

    @ Anonimo - La solidarietà c'è tutta, l'impegno è precario... sennò che gusto c'è!

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  6. Gnam gnam... siccome le mie tasche piangono sempre (io per fortuna NON sempre), penso che grazie alla tua ispirazione proverò questo interessante hummus dopo aver saccheggiato l'orto dei miei.
    Minima spesa, massima resa!
    Buona serata!
    Cri

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