16.10.07

CiVuoleFegato


Se i tempi non chiedono la tua parte migliore, inventa altri tempi...
(Stefano Benni)

Continua a splendere imperterrito il sole sulla città eterna. Io continuo il mio esercizio zen di guardare il bicchiere mezzo pieno.
Peccato che poi dopo averlo guardato, quel bicchiere continui imperterrita anche a svuotarlo.
Il mio fegato ha appena telefonato ad Amnesty International: chiede protezione contro i soprusi subiti.
Ok, forse anche il fegato ha diritti da rivendicare.
Voglio dare retta al mio fegato, basta stravizi.
Mi regalerò una serata detox, cenetta leggera e a letto presto. Vitamine e riposo, il fegato ne sarà contento. Anche il resto del corpo, suppongo.
E allora oggi insalatina per tutti! Ma attenzione, l'insalata non è quella roba sciapa e insulsa che molti si autoinfliggono come punizione dietetica per buttare giù le maniglie dell'amore e diventare magrissimi e depressi.
L'insalata richiede fantasia, e calviniana leggerezza nell'accostare forme, sapori, condimenti...
Quella di oggi è semplicissima, colorata, insolita e con un tocco esotico.
Non avendo un nome, la ribattezzerò InsalUte Mista, direi che rende!

INSALUTE MISTA
Insalata mista (ok dai, va bene anche quella in busta)
1 confezione di mais in scatola
1 avocado
1/2 scalogno (ma se non ce l'avete non fa niente, è buona lo stesso)
sale
olio
pepe
limone

In una scodellina mescolo l'olio con il sale, il pepe e qualche goccia di limone. Nel frattempo metto in una ciotola l'insalata che avrò sciacquato e centrifugato con cura (se rimane bagnata l'insalata si ammoscia!), l'avocado sbucciato e tagliato a quadretti, lo scalogno affettato molto sottile e il mais. Verso il condimento ben emulsionato, mescolo un paio di volte e mangio subito.
Se poi voglio darmi un tono ancora più chicchettoso, accompagno l'Insalute con crostini di pane di segale tostato, salmone affumicato e un filo di burro (sperando che il fegato non se ne accorga).

Salute!

Dimenticavo! La playlist in questo caso richiede sonorità lounge. Sparatevi un qualunque Buddha Bar o similari. Vi farà sentire come su una spiaggia di Ibiza al tramonto, più o meno...

2 commenti:

  1. come colonna sonora VascoRossi mi sembra più azzeccato...

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  2. ci vuole fegato a gurdare il bicchiere mezzo pieno, è vero.
    Pero secondo me dipende dal bicchiere.
    Se uno magari si immagina un bicchiere tipo quelli per i cicchetti secondo me viene meglio.
    Aggiungerei anche una maschera a base naturale magari con gli ingredienti avanzati dall'insalatina.

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