20.10.09

Fissazioni




L'eternità è un pensiero terribile; voglio dire, dove andrà a finire?
(Tom Stoppard)











In ottemperanza alle nuove direttive ministeriali, questo blog d’ora poi si chiamerà CuocaFissa.
Tremonti ha cambiato idea: macché flessibilità, il posto fisso in Italia è un valore. “È la base della stabilità sociale”, ha detto.
Fico, ma ora che ne facciamo dei frutti di anni di elogi sperticati della mobilità? I nostri flessibilissimi contratti a progetto dove li buttiamo? E soprattutto i progettisti, da quale ponte si buttano?
“Il posto fisso è la base su cui costruire una famiglia” ha aggiunto il nostro ministro dell’economia.
Ah, ecco perché sono single.

Del resto, che il nostro non fosse un welfare particolarmente accogliente verso chi praticasse la flessibilità (attiva o passiva) era un sospetto che avevo avuto anche io. Ma aspettavo conferme dall’alto.
Nel dubbio, rimanevo una flessibile semi-passiva, cioè una a cui magari la flessibilità piacerebbe pure, ma che gliela impongono. Mi flettevo a volte talmente tanto da spezzarmi, ma questo oramai appartiene al passato. L’aria è cambiata, basta con questi co.co.pro. da quattro soldi, chissenefrega della flessibilità, non siamo mica in America noi. Da oggi tutti stabili, indeterminati e fissi, immobili, inamovibili.
Datemi un lavoro (se lo trovate) e me lo tengo fino a che morte non ci separi.
O finché Tremonti non cambia di nuovo idea.


ARIA FRITTA
Bocconcini di mozzarella
Farina
Uova
Pan grattato
Olio per friggere
Sale

La mozzarella filante è una delle cose più flessibili che esistono. Temo che Tremonti la farà sparire presto, per cui affrettiamoci a mangiare la mozzarella fritta.
Passo i bocconcini nella farina, poi nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Tuffo in padella nell’olio bollente e appena pronti faccio asciugare i bocconcini su carta assorbente.
Mangio con assoluta fissità.
Quant’è bella mozzarella, che si frigge tuttavia, chi vuol esser stabil sia, del doman non v’è certezza.

6 commenti:

  1. Ciao cuoca fissa, riesci sempre a farmi ridere per le cose per cui dovrei piangere

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  2. D'accordissimo con Lydia. Do sarebbe da piangere, ma tu sei strepitosa. Ti dico la verita', ieri quando ho sentito la novita' di Tremonti alla radio, ho pensato subito:"se non altro mi godro' un nuovo post di Cuoca Precaria", ti aspettavo al varco per così dire....
    : )

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  3. Piu posto fisso per tutti!! m

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  4. Mi piace molto il tuo blog, appena scoperto e penso tornerò spessissimo a farti visita :) ti auguro una bella giornata!

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  5. noi in Italia ormai stiamo mangiando troppa aria fritta ogni giorno, che indigestione!

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  6. Ciao, è già da un po' che ti ho sgamato e messo tra i miei preferiti!
    Sorvolo su Tremonti e mi soffermo sull'aria fritta...
    Prova ad usare la semola rimacinata al posto del pangrattato, "aria fritta di semola rimacinata" secondo me, è più trandy! ;)))
    Un abbraccione,
    Ornella

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